当前位置:首页>政务公开>政务动态>部门动态

沙口水利枢纽站召开2019年度安全生产工作总结暨安全生产风险防控培训会议

来源:市水利局 发布时间:2019-12-11 18:20 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    12月6日下午,沙口水利枢纽站召开了2019年度安全生产工作总结暨安全生产风险防控培训会议,会议重点部署了意识形态安全及岁末年初安全生产工作,全面总结了2019年度枢纽站安全生产工作,综合评价了2019年综合应急演练项目,并开展了全站安全生产风险防控知识培训,枢纽站全体干部职工共63人参加会议和培训。

    会上,站长黄中原同志就“坚定不移维护意识形态安全,推进各项事业改革发展”的内容发表讲话,着重阐述了意识形态安全工作的重要性,要求全体干部职工坚定“一种信仰”,坚决拥护国家统一和民族团结的政治目标导向,确保意识形态旗帜的鲜明性、正确性和科学性,强化忧患意识和责任意识,通过提升党员干部传帮带能力促进舆论正确导向,充分认识网络意识形态安全的重要性,要求全面提升网络意识形态安全斗争的“三种能力”。

    随后,黄中原同志就岁末年初安全生产工作作重点部署,要求全力做好岁末年初安全防范工作:一是强调责任意识,严格落实“一岗双责”,充分发挥好各部门安全员的作用;二是加强重点区域、重点部位、重点环节的安全防范,特别是安保、消防、枢纽运行、工程建设等几方面;三是严格落实安全生产“闭环管理”,节前组织深入开展安全生产大检查工作;四是加强值守、提升防范应对能力;五是及时做好演练总结,抓紧修订完善各项规章制度、应急预案和应急处置方案;六是加快推进安全生产标准化一级达标创建工作,及时修订完善相关制度、操作规程等。

    会议还听取了吴建忠副站长作的沙口水利枢纽站2019年度安全生产工作总结和安全管理部刘铭锋部长作的2019年度沙口水利枢纽站综合应急演练评价。会议充分肯定了我站2019年度安全生产工作,能贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针,做到领导重视,深化隐患排查治理;切实履行安全生产责任制和各项安全规章制度,严格落实“一岗双责”,扎扎实实地抓好各项安全生产工作;强调各部门在会后要认真查找自身不足,密切防范意识形态方面可能发生的安全问题,切实做好岁末年初安全生产各项工作。

   最后,由诺瓦安评公司的专家对我站全体干部职工进行安全生产风险防控知识培训。培训以枢纽站实际为切入点,深入浅出地讲解安全风险防控关键点,通过观看安全生产事故案例视频,分析案例的成因,进而提升枢纽站人员对安全生产风险的辨识能力、防范能力和管控能力。(供稿:沙口水利)

附件下载:tn简迅-沙口水利枢纽站召开2019年度安全生产工作总结暨安全生产风险防控培训会议20191211995.jpg