当前位置:首页>政务公开>政务动态>部门动态

市生态环境局杨永泰局长带队到大塘工业园开展“岁末年初”环境安全检查

来源:市生态环境局 发布时间:2019-12-18 14:47 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  

  为切实做好“岁末年初”环境安全工作,着力加强环境风险隐患排查和整治,12月17日上午,市生态环境局杨永泰局长带队前往三水区大塘工业园开展环境安全检查工作。市生态环境局陈振华副局长、执法三支队人员参加检查。

  杨永泰局长、陈振华副局长一行分别检查了佛山西陇化工有限公司、佛山市特利亚化工有限公司和佛山市佳利达环保科技股份有限公司,重点查看企业污水处理设施、危险废物贮存仓库和应急池等环境风险点,向企业管理人员了解年末生产负荷情况,现场对检查发现的污水预处理站管理不到位、危废标识不规范等问题进行反馈,要求企业立即整改,后续将由区、镇生态环境部门跟进整改情况。

  杨永泰强调:一是企业要高度重视,切实肩负环境安全主体责任,时刻绷紧环境安全这根弦;二是强化环境风险隐患排查,对排查的问题要立即整改到位;三是做实环境应急值守工作,落实24小时环境应急值班制度,时刻保持良好应急状态;四是要做好环境应急处置预案,完善环境应急物质储备调度机制,定时维护环境应急设施。



 

  

附件下载: