当前位置:首页>政务公开>政务动态>部门动态

驻局纪检监察组对我局扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行监督检查

来源:市生态环境局 发布时间:2019-12-19 15:55 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为促进市生态环境局扫黑除恶专项斗争各项责任落实,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,12月16日下午,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长、局扫黑除恶专项斗争督察组组长董长文同志与驻局纪检监察组人员对我局扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了监督检查并召开座谈会,局扫黑办主任曾凤同志及扫黑办相关同志参加了座谈。

  驻局纪检监察组通过查阅台账、听取工作汇报等方式,重点对市生态环境局在开展扫黑除恶专项斗争中政治站位是否到位、党组主体责任是否履行到位、有关责任人的责任是否落实到位进行了重点监督。局扫黑办汇报了市生态环境局扫黑除恶专项斗争工作开展情况,重点介绍了“三个到位”的落实、环保执法联动、线索摸排、有奖举报和行业乱象治理等工作。

  董长文就工作重视、机制完善、部署周密、措施有力等方面对我局扫黑除恶治乱工作给予肯定,并提出了进一步的工作要求:一是继续提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述和指示批示精神,继续落实局党组扫黑除恶工作主体责任,督察组继续强化监督,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争攻坚战;二是加强线索研判,继续推广环境违法行为有奖举报,发动群众,深挖线索,严厉打击,巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果;三是大力推进行业治乱,严查环评、治污工程、执法、固废处置等环节的行业乱象;四是加强与市扫黑办、公安机关、纪检监察部门的联动协作;五是强化宣传发动,结合生态环境领域扫黑除恶治乱的特点,把宣传工作做得更广泛、深入、有针对性。



附件下载:20191218_025448_zero.jpg