当前位置:首页>政务公开>政务动态>部门动态

市地震局联合市应急管理局举办2019年佛山市综合减灾示范社区专业培训班

来源:市地震局 发布时间:2019-12-23 10:15 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为贯彻落实佛山市减灾救灾应急工作会议精神,深入推进我市减灾救灾应急管理工作,全面提升全市基层减灾救灾应急系统人员的工作业务水平和能力,12月10-13日,佛山市地震局、佛山市应急管理局在九江卓艺学院举办为期4天的综合减灾示范社区相关工作人员专业培训班,参与本次培训人员由我市近三年全国综合减灾示范社区防灾减灾系统工作人员约45人组成。 

  本次培训课程包含构建科学防治减灾治理体系、自然灾害防御及救援与自救、综合应急管理培训、应急疏散专题演练、地震防控专题知识教学、消防安全体验、心肺复苏及伤员救治、爱国主义教育宣讲等8个主题课程。 

 

  通过本次专业培训,极大的提升了社区基层人员对减灾救灾的认识和组织防灾减灾宣传活动的能力,使他们了解到预防灾害的重要性、社区减灾救灾知识推广的迫切性以及掌握自救互救知识的必要性。 

       ( 震害防御科)